Por: Ramón Rodríguez
Santo Domingo.- El ministro de Educación, Melanio Paredes, dijo que investigarán el componente de la leche que consumieron los estudiantes que ayer se intoxicaron tras consumir la leche del desayuno escolar en una escuela de Río San Juan.
Dijo que suspenderán la leche saborizada en esa escuela y anunció que convocó de emergencia a los suplidores de la leche del desayuno escolar para tratar el componente del producto y los sistemas de seguridad en procesos como distribución y servido del alimento en los centros educativos.
Paredes, en rueda de prensa esta tarde, explicó que si se toma en cuenta que la mayor parte de los alumnos afectados comienzan presentando náuseas, vómitos y el algunas ocasiones cólicos, se considera que se trata de un fenómeno de no aceptación e intolerancia de los niños al componente de la leche.
Explicó que también puede tratarse de intolerancia al porcentaje de grasa que algunos lotes contienen.
Paredes dijo que los casos reportados hasta el momento sobre el millón de niños que utilizan el desayuno escolar es mínimo para constituir un problema serio, lo que no quiere decir que no sea de gran importancia para la salud de los niños.
Unos 80 estudiantes de la escuela pública Gregorio Luperón se intoxicaron en la mañana de ayer al ingerir la leche y el bizcocho del desayuno escolar y tuvieron que ser ingresados de emergencia en el hospital público Desiderio Acosta de esta ciudad, perteneciente a provincia María Trinidad Sánchez.
Santo Domingo.- El ministro de Educación, Melanio Paredes, dijo que investigarán el componente de la leche que consumieron los estudiantes que ayer se intoxicaron tras consumir la leche del desayuno escolar en una escuela de Río San Juan.
Dijo que suspenderán la leche saborizada en esa escuela y anunció que convocó de emergencia a los suplidores de la leche del desayuno escolar para tratar el componente del producto y los sistemas de seguridad en procesos como distribución y servido del alimento en los centros educativos.
Paredes, en rueda de prensa esta tarde, explicó que si se toma en cuenta que la mayor parte de los alumnos afectados comienzan presentando náuseas, vómitos y el algunas ocasiones cólicos, se considera que se trata de un fenómeno de no aceptación e intolerancia de los niños al componente de la leche.
Explicó que también puede tratarse de intolerancia al porcentaje de grasa que algunos lotes contienen.
Paredes dijo que los casos reportados hasta el momento sobre el millón de niños que utilizan el desayuno escolar es mínimo para constituir un problema serio, lo que no quiere decir que no sea de gran importancia para la salud de los niños.
Unos 80 estudiantes de la escuela pública Gregorio Luperón se intoxicaron en la mañana de ayer al ingerir la leche y el bizcocho del desayuno escolar y tuvieron que ser ingresados de emergencia en el hospital público Desiderio Acosta de esta ciudad, perteneciente a provincia María Trinidad Sánchez.
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